Память...

Александр Ребриков
(Журавушке)

Изумрудный закат
Над малиновым озером,
На холсте из лазурной травы
Рисовал я словами морозно-солёными,
Сделав кисть из своей головы.

Я тебе подарить
Горсть туманов попробовал,
Разлетелись туманы, взмахнувши крылом.
Всё потом переделать хотел я по-новому,
Но споткнулся на месте пустом.

А пока рисовал,
Сочинял и прописывал.
Мой журавль улетел, иней пал на душе.
И искал я по миру, плутая и рыская,
Где же милый тот рай в шалаше?

И теперь уж не рай,
Мне б тепла для души найти.
Кто бы в поисках мне бесконечных помог.
Кто согреет мне кровь, чтоб без устали мне идти?
В лабиринте безумных дорог.

  август 2011