Повесть временных лет

Аллекто
Я точно знаю, небо слышит
Моей души тоскливый стон.
И на бумаге белой пишет
Краснея, летопись времён.

На нас сегодня стыдно, больно
Смотреть с небес, со стороны.
Мы на Земле живём спокойно,
Своей не чувствуя вины.

Нас делать добрые дела
Давно любовь не вдохновляет.
А похоть рыхлые тела
Ещё сильнее ослабляет.

Мы открываем дверь врагам,
В беде друзей своих бросая.
К чужим стремимся берегам,
Родную землю не спасая!

Берём без спроса, что хотим,
Сказать «спасибо» забываем.
Обиды мелкой не простим,
Когда друг друга убиваем.

На пьедестале ставим ложь,
А правду – в угол, на колени.
В кармане носим острый нож,
Боясь своей же серой тени.

И каждый день зовёт война
Уставших путников в дорогу!
И корчит рожи Сатана
С распятья – умершему Богу.

И ничего святого нет
Для всех, за грош продавших совесть.
И пишет Время много лет
О нас трагическую повесть.