Отошла жара отжарило

Паваник
Отошла жара – отжарило,
И в дневной короткий срок,
Над землёй исчезло марево,
Стал свинцовый небосвод.

Закачал берёзки с елями
Суетливый ветерок,
Что дремал-дремал неделями.
Силы, видимо, берёг.

И не стало возмущения,
О немыслимой жаре,
А бормочем со смущением,
О прекраснейшей поре.

И готовим зонт с одеждою,
Чтоб не мокнуть под дождём,
А душа полна надеждою,
Что жары ещё хлебнём.