Мастерам

Олег Калинин
С благословенья высших сил,
Людские судьбы вам подвластны.
Вам в руки дар лечить вложил
Господь, чьи помыслы прекрасны.
 
Вас жгли безумцы на кострах,
Судили Богом прикрываясь.
Но вы презрели смерти страх
И шли туда, где в вас нуждались.
 
Невеждам не дано понять
Деяние мастера от Бога.
Они лишь могут оболгать,
Не разумея силу слова.
 
Но как придет к ним в дом беда,
И доктора опустят руки,
Они в ваш дом придут тогда,
Моля Христом облегчить муки.
 
Вы кладезь мудрости веков,
Хранители бесценных знаний.
Храни вас Бог от происков врагов,
И пусть даст силы для благих деяний...