Принцип домино

Алевтина Серова
Так крадется осень в сумерках ночных
капелькой дождя по стеклу устало.
Желтых листьев рой, много слов пустых
по асфальту чувств ветром разбросало.

Так крадется дождь, каплями, звеня,
барабаня дробь по пустым аллеям.
Холодом в крови, если нет тебя,
осень не простит и не пожалеет.

Так крадется ночь, моросит в окно,
и стучит, стучит влагою по крышам.
Это просто жизнь – принцип домино,
ты зовешь, зовешь, а тебя не слышат.