Город

Алевтина Серова
Этот город люблю потому, что его любишь ты.
Он мне снится ночами, когда мы с тобою в разлуке.
Только здесь начинают сбываться такие мечты,
о которых и думать не смею. Здесь запахи, звуки
превращают обыденность города в дивный коктейль
глубочайшего смысла, который граничит с безумством.
Здесь ночами из окон доносится танго «Нувэль»,
завлекая нас страстно запретным своим вольнодумством.

Этот город люблю, потому, что его любишь ты.
Здесь мы пили вино и гуляли, прижавшись, друг к другу.
Здесь тепло и уютно, и в нем не разводят мосты
для того чтоб нам сделать больней, причиняя разлуку.
В этом городе каждый поет или пишет стихи,
здесь усталость и быт неизвестны полночным прохожим.
Этот город с лихвой отпускает чужие грехи.
До чего же мы в этом с тобою, мой город, похожи.