ты представить себе не можешь

Любовь Реснянская
ты представить себе не можешь

 сколько залито в телефонную трубку было "соли".
 сколько парков и скверов меня потеряли из виду на год.
 сколько выпито, сколько съедено мной и проглочено было острот.
 365 дней в кулаке, и вот
 я больше не чувствую боли.

 как сильно и нервно я билась, подобно пойманной рыбе, об лед.
 ты где-то там проверял мою силу воли.

 ты представить себе не можешь

 какой отражалась себе я во всех некривых зеркалах.
 сорок пять килограмм по корявым ступенькам и пропасть.
вся моя хилость, сутулость и робость-
 смешались. и даже времени скорость 
 держалась за твои лацканы. 

 сколько насквозь не жалея пронизало меня мечей: 
 метафорчиных.словесных.цензурных и нет.
 ты не был причиной моих двадцати трех бед.
 я же мечтала, что меня укрывает плед,
 что ты входишь домой просто так, без ключей.

 что ты где-то там меня ищешь, но нет.
 ты как год уже чей-то. чей?

 ты представить себе не можешь

 сколько сказано было шепотом и крича,
 сколько пройдено и исхожено наугад,
 ты, быть может, там счастлив и рад,
 во мне же рухнули тысячи эстакад
 в поисках нужного так плеча.

 сколько сказано сгоряча.   
 чувства волнами,под накат. 
 что уж тут.
 пусть будет Ничья.
 сломлена.
 нокаут.
 .