Колдун по кличке Ночь

Андора Шер
Скажи мне, черный кот, о жизни за пределом,
Без боли и тревог невыносимых дел.
Где сладко пахнет мёд, и с неба сыплет белым
Седой суровый Бог, душой и сердцем смел.

Скажи мне, милый кот, дорогу золотую,
Ведущую туда, куда ветра зовут.
Пускай, покинув грот, Дракон в ночи лютует,
Мне ангельские птицы заботливо поют.

Скажи, бродяга тихий, о замках яснооких,
Что гордо  простирают могучие крыла.
Огнями земляники в минутах одиноких
Согрет заложник Рая, забыв про все слова.

Направь меня, пушистый, тропою позабытой.
Мне ждать чудес великих теперь уже не в мочь.
И плавным бегом быстро, туманами сокрытый,
Ведет меня хвостатый колдун, по кличке Ночь.