Все позиции сданы...

Лена Соболь
Все позиции сданы,
Прочь ушли сомненья.
Вроде не было войны,
Только пораженье.

Кажется, еще вчера
Были сны и грезы.
Нынче, с самого утра
Только слезы, слезы.

Со склоненной головой
Попрошу пощады,
Не положено другой
Мне теперь награды.

Бастионы и редут –
Все сдано без боя.
Победителю – салют!
Мне – штыки конвоя.

Победившему – виват!
Мне – одни упреки.
Дайте в руки автомат,
Застрелю пороки.

А еще убью мечты,
Чувства, ожиданья,
Чтобы не увидел ты
Все мои страданья.

Чтоб подумал ты: «Клянусь,
Дух ее из стали…»
Я ж пойду и утоплюсь
В омуте Печали.