Иглы танца

Максим Крутиков
Танцы посреди пустой комнаты,
Посреди комнаты с глобусом звёздного неба,
Посреди комнаты, обитой войлоком,
Посреди комнаты с бумажными стёклами,
Посреди несуществующих комнат, –
Обнажённые танцы, лишённые нервов и музыки,
Танцы, состоящие из электрического хлеба,
Танцы превращений.