О, Киев!

Виктор Федрин
ГОСПОДА! ДАВАЙТЕ ОТБРОСИМ ГРЯЗНУЮ ПОЛИТИКУ И ВСПОМНИМ О МАТЕРИ ГОРОДОВ РУССКИХ!

К Дню города Киева!
                О, Киев! Красивейшее названье,
Столица Украины на Днепре,
И где бы ни был я, мое сознанье,
Воистину принадлежит тебе!

И в блеске славы ты непобедимый,
Пройдут эпохи и пройдут года, -
О, Киев! Славный город наш любимый,
В моем ты сердце будешь навсегда!