Прелюдия

Валеева Анна
Зной густой разбавляет / прохлада лиловой ночи,
Августейшего  лета / последний виток / и осень.
И пьянит ещё трав / ароматный парфюм /от  Gucci
Не коснулась вихров их  зелёных,/ молочная проседь.

Но сентябрь на подходе,/ дождями полны карманы,
И котомка  набита /  туманами под завязку.
Да  этюдник в руке /с   акварелью тонов багряных,
Разрумянит, художник сей рыжий,/ природы окраску.

Я ведь тоже из рыжих,/ а значит и мне подарки,
И в шкатулку мою /он положит / ещё годочек
Богатею, /а жизнь мне всё так же пишет ремарки,
Но с годами становится всё же, /поменьше в них строчек.

Что  подаришь ещё?/ Судьбой предначертанный месяц.
Стайку мелких морщин, / жемчужную прядь в рыжей чёлке?
Сентябришь. / Не старайся! /Останусь в душе девчонкой,
Где задорные вёсны как прежде, /мои куролесят.

Небо в рыжих веснушках,/ луна висит дынной долькой,
И присел на дорожку,/ обласканный солнцем  август.
Погрустить бы чуть-чуть,/ но вот / не грустится нисколько,
Что сентябрь над землёй расправляет/ *шафрановый парус.

*шафрановый цвет


Ссылка на видео:
https://youtu.be/CZSfke5X3bQ