***

Анна Дэ
я закрою тебя в своем  верлибре,
ты останешься жить в моей квартире,
ты будешь смотреть с надеждой
в  окошки – округлые О
и в треугольные А  -
и бояться выпрыгнуть вниз,
потому что этаж не первый,
и каждую ночь я буду
доводить тебя до О и А,
но однажды, весенним утром,
когда я застряну на кассе,
покупая тебе круассаны
(между прочим, твои любимые!),
ты вырежешь ножницами (Х)
все Н из этого текста,
сколотишь из них лестницу
при помощи Г (молотка)
гвоздями-буквами Т
и спустишь ее в окно.

а все  оттого, что ты
не смог  меня полюбить.