Посвящается Кисловодску

Даниэль Пахомова
В Курортном парке взмах ресничек елей
на горку открывает сложный путь,
но я решусь достигнуть нужной цели,
возможно ль, от красот с пути свернуть?
Кукушки крик и сиплый отзвук сойки
влекут вперёд, где местности наряд
твореньем рук в природный стиль постройки
из кипарисов образует ряд.
Здесь тишина – свидетель многих судеб,
искавших вдохновенье и покой.
Здесь вечной радости свет литься будет
в обычной спешке суеты  людской.
Ах, Кисловодск! Великолепным храмом
в ладонях гор ты блещешь в небесах,
и нежным шоколадом с марципаном
в воспоминаньях таешь на устах.


Фото из личного архива.