Моряку

Динибола
Ты так далеко от меня...
Разлучница- летняя вьюга…
Мне жить нелегко без тебя,
Без самого лучшего друга...

У нас во дворе белый день,
У вас уже полночь вступила.
И в сумерках синяя тень
Тебе показала, в чем сила.

Колдует и шепчет мне ночь,
Раскинула ласкою сети.
Но сердцу не может помочь,
И где же ты вновь не ответит.

И небо с тоской подождет
Пока мои веки сомкнутся,
И мыслей река попадет
В спокойное, тихое русло...

Бывает пусть грустно порой,
Душа одинокая плачет.
Но знаю- вернешься домой,
И скоро совсем, не иначе.