Утро у моря...

Ольга Заря 2
   Утро …
   Бессонницей летней
                заплывшее,
   И от вечерней жары
                не остывшее,
   Словно простынкой измятой
                повисшее,
   В каплях дождя над волною
                застывшее.

   Море…
  Прибоем снаружи
                кипящее,
  Словно  расчерчено пеной
                скользящею,
  Очень живое и
                настоящее!
  И в глубину перламутром
                манящее

  Чайка…
   Покинула небо
                высокое,
   Ловко с волною срослась
                синеокою!
   И  превращённая  в щепочку
                лёгкую,
   Всхлипнула что-то про жизнь
                одинокую!

  Кто-то…
  Словно завис на прибрежном
                просторе,
  Вдруг от земли оторвался...
                и в море…
  В стонущих волнах,  в солёном
                мажоре -
  Кто-то ныряет  то в небо,
                то в море…