Задождило

Ирина Горбань
Задождило среди июля,
Тучи в землю метнули стрелы,
Сила огненная истлела,
Блики солнечные уснули.

Полетели потоком бурным
Реки грязные. Вот досада.
А "хрущевки" свои фигуры
К небу тянут, скрипя фасадом.

Что-то видится в этой силе:
То ли небо, а то ли реки,
То ли слабости в человеке
От бессилия голосили?..

Задождила и растворилась
Непогода, а город тонет...
Только слышится в этом стоне
Неба радужная игривость.