О времени

Александр Ребриков
Грей долго собирается к Ассоль.
То в доке стал «Секрет».
То ванты съела соль.
То провианта нет.
То шторм, то штиль.
То якорь сдан в утиль.
То с фрахтом непроплаты.
А время-то не ждёт…
На парусах заплаты...
Всё ж двинулся в поход…
Приплыли. Берег пуст в Каперне.
Усталый капитан спешит к таверне.
В окне Ассоль. Седая, вся в морщинах.
Грей силится сказать ей о причинах.
Но….
Меннерс не пустил к своей жене….
Мечты остались только в старом сне.

Мораль. Уж если даришь счастье,
То торопись, не глядя на ненастье.