У Музы на крючке

Дмитрий Попов Питер
Коль ты у Музы на примете -
то от неё нигде не скрыться.
порою спрячешься в клозете -
а стих уж в мыслях копошится.

Бывало - встанешь на рассвете,
пойдёшь пописать и умыться,
но лишь засядешь в туалете,
как муза в дверь уже стучится.

И вдохновенье ветром вольным
тебя взметнёт до небосвода,
под утро ляжешь спать довольным...
...но вот что слышишь от народа:

Поэтом каждый может стать -
была б идея и терпение.
Лишь стоит рифму подобрать -
и получай стихотворение!

Но прёт одна галиматья,
бездарность с рифмою сражаются.
Поэтом стать? - Не верю я!
Поэтом, всё-таки, рождаются.