О, милосердный наш дракон...

Серёжа Дубинин
О, милосердный наш дракон,
Из бездн пришедший править миром,
Ты стал заслуженно кумиром
Везде верша лишь тьмы закон.
Скажи, как долго избавленья
Нам ждать во чреве пустоты,
Как долго нам молить прощенья
За то, что нас жалеешь ты?
Твои бесчисленные дети
Боготворят твой черный лик,
Что ярче солнца в небе светит,
Что в день беспамятный возник.
О, веры мрак и тьма надежды,
Всесильный, истинно, палач,
Ты слышишь душ невинных плач,
Что просят смерти, как и прежде?
Зачем на счастье обрекая,
Ее в огне нам не пошлешь?
Зри - твой народ во тьме стеная
И в камнях вызывает дрожь.
Отдай же то, что ты похитил,
Что скрыл до времени от нас,
Чем ты врагов своих пресытил,
Чем люда попираешь глас.
Смотри, ты с демоном играешь,
Бессильным ныне, но потом,
Когда драконом станет он,
Ты силу демона узнаешь.
Тот демон злобный и коварный,
Он «месть» себя назвать рискнет,
И, может быть, тогда умрет
Иль молодой дракон, иль старый.