Подними глаза, посмотри в небо...

Серёжа Дубинин
Подними глаза, посмотри в небо,
Как давно ты в этой глубине не был,
Не следил за ходом облаков белых,
Не сказал Богу слов верных.

Ты старался быть среди равных первым,
Не щадил ни своих, ни чужих нервов,
И жена твоя стала стервой,
И досуг какой-то твой серый.

Строил дом навек – в нём добром правил,
Только  этот дом отпрыск твой оставил,
Круглый год теперь в нём забиты  ставни
И живёшь один – бобылём старым.

В сыне же своём ты души не чаял,
Только с каждым днём в нём костёр твой таял,
Угасал, потух… -  он уж в волчьей стае,
И отцов завет презирает.

Правду всё искал, не желал мириться,
И настал день – перешёл границу…
По ночам теперь тебе плохо спиться –
Преданных друзей сняться лица…

Подними глаза, посмотри в небо,
Как давно ты в этой глубине не был,
Не следил за ходом облаков белых,
Не сказал Богу слов верных.