Ты пойми, нет средь нас идеальных людей...

Серёжа Дубинин
Ты пойми,  нет средь нас идеальных людей,
Нет закона на каждый случай,
Постарайся, поэтому быть чуть добрей -
Так нас солнце весеннее учит.

Глаз за глаз, кровь за кровь, справедливость и месть
Богом данную жизнь искалечить,
Жизнь иль честь, или может быть все же учесть,
Что прощенье лишь душу излечит.

Быть собой иль не быть, чтобы люд ублажать,
Иль уладить и то и другое -
Все неважно, с печалью нас всех провожать
Будут стоя, забыв все плохое.

Всех нас примет с любовью не глядя на сан,
Путь один всем пройти в эту дверцу -
Через тернии жизни и к Богу в карман,
Только в задний, иль к самому сердцу?