Жалоба с жёлоба

Владимир Иконников
                студенту-практиканту УГТУ, СЕРГЕЮ ГНАТУША,
                с уважением, автор


На буровую, я - судьба,
В надежде - стать бурилой.
С лопатой: чистить желоба,
Меня определили.

С судьбой не спорю, но, вопрос,
Грызёт меня, как псина  - кость:
Пошто, все местные жлобы,
Кричат, студента - в желобЫ ?

Позвольте - тут задета честь,
Быть может, это - чья-то месть?
С моею! высотою лба!,
Меня!, - засунуть в желобА.

Вопросы напишу в прострации,
Я, в Кремль - Администрации:
Вам, что, не достаёт рабов?,
Для срочной чистки желобОв.

Вот азиатам всех мастей,
Нашлось немало должностей.
День ото дня растёт злобА,
За что? Меня!? На желобА?!!

Я - на "Евразию"* подам
В суд Европейский, по правам.
Там я - с улыбкой на губах:
Не быть мне больше в желобАх!

В Гааге я - увидел мир,
Остался - чистить там ...сортир.


    *  "Евразия" - буровая компания


                13 июля, 2011г.
                Южно-Лыжское месторождение