Ветерок мой, ветер...

Серёжа Дубинин
Ветерок мой, ветер, где ты бываешь?
Ветерок, мой ветер, о чем ты вздыхаешь?
Расскажи мне, ветер, как там на свете,
А потом тихонько спой мне о смерти.

Расскажи, как тяжко душам без тела,
Там где тьма о солнце, задыхаясь, пела,
Там где безнадежно ждет своей кончины
Бесконечно долгая по любви кручина.

Ветерок мой, ветер, где ты бываешь?
Ветерок мой, ветер, о чем ты вздыхаешь?
Расскажи мне, ветер, как там на свете,
А потом поведай, где любовь ты встретил.

Расскажи мне, ветер, кто с любовью рядом
Гибнет, наслаждаясь, драгоценным ядом,
Дарит душу мраку, подавив сомненья,
И о смерти грезит, как об избавленьи.