Северная звёздочка...

Серёжа Дубинин
С•еверная звездочка пела песни милые
В•ечерами темными, долгими, унылыми.
Е•ли, замираючи, песни эти слушали,
Т•осковало сердчушко по родимой душеньке.
А,• быть может, чудилась
            песня мне печальная -
Я• уж и не ведаю,
            только нескончаемо
Т•янутся тревожные дни в разлуке с милою,
Е•ле-еле движутся осенью дождливою,
Б•удут степи шубою одеваться зимнею -
Я• же только любушку вспоминаю дивную:

Л•асковая, нежная, песенка несложная,
Ю•бочка небрежная шелестит по ноженькам…
Б•ез тебя, хорошая, что-то мне неможется -
Л•енточкою слёзонька
Ю•ркнула по рожице…

В•озвращайся, солнышко, в сторону родимую
С•о звездою северной тихой, нелюдимою:
Е•сли нам, любимая, в скорости не встретиться,
М•ожет, и не выживу – легче мне повеситься.

С•охрани же жизнь мою, прояви участие,
Е•жели воротишься – буду вечно в счастье я,
Р•адостью наполнится сердце мое верное,
Д•а и настроение не вернется скверное,
Ц•еловаться будем мы – кончатся страдания,
Е•сли только сбудутся
М•ои ожидания.