***

Ирина Ильницкая
Лето горестно солнце макает,
засолить, что ли хочет в пруду?
Солнце аленьким глазом моргает,
не хозяин оно уж в саду…
И навалится ветер синий
на дрожащий от ветра забор,
знаю, думаешь слово – иней,
я как пулю вставляю в затвор.
Нет, ещё для холодного рано
белоснежного зимнего дня…
Я ещё лишь предчувствую рану,
ту, что осенью мучит меня.
Ту, что на сердце дождик размочит,
застучав по камням у крыльца,
ведь водичка и камешек точит,
а не то, что людские сердца.