Светятся золотом пуговки пижмы

Инна Заславская
Светятся золотом пуговки пижмы –
Лето надело последний наряд,
И полуночным стеклярусом вышит
Небом наброшенный бархатный плат.

Что тебе в этом роскошестве праздном?
Что в созерцании божьих красот,
Несоразмерном и несообразном
С важностью сиюминутных забот?

Нам ли,  практичным, умильно дивиться
Нежным объятьям плюща и стены,
Трепету бабочки, клекоту птицы? –
Нашему делу они не важны.

Все это – после, когда-нибудь после.
Нынче же – польза, уменье, расчет.
Цвет бытия опадает под осень,
Ты не заметишь, а он опадет.
                2011 г.