Э, Парамоша, ты азартный! М. А. Булгаков

Семён Кац
С каждым годом легче бремя
Убывающих страстей.
Впереди маячит время
Небывалых скоростей.

Мы ещё в игорном поле,
Но невидимый крупье
Нас оставит, обездолив,
Парамошами в белье.

И в пространстве для разгона,
Что Господь для нас припас,
Видно действие закона
Изменяющихся масс.

Тяга та же. Масса меньше.
Ускорения растут.
Грохот круче.Пламя хлещет.
И всё ближе Божий суд...