Где обедал воробей?

Ариф Туран
(для конкурса Клуб Слово)


***
От жары и городского шума,
Меня спасает любимый сад,
Где под шелест бутончиков гранат.
Нежилась с Зефиром моя дума…

Слуху  отрадно лишь пение птиц,
Под сенью листвы веет прохлада,
На душе покой и услада,
Я далёк от дышащих жаром границ…

Вдруг  перед взором  воробей возник,
Меня  отвлёк его сытый чирик,
Видно еда его была нескудна…

Где обедал воробей? Расскажи!
Хочется послушать тебя от души,
Как наполнил свой желудок сполна?


Зефир* - у древних греков, божок легких ветерков.

(картинка из интера)