Как давно и как недавно

Сергей Глушков 1
Как ныне славно слово молвить
Дарить устами красный слог
Годы прожитые припомнить
Как раздували уголек

Как не хватало, как хотелось
Как дым едал порой глаза
Как побеждали неумелость
Как оживали голоса

Как потихоньку, понемногу
Мостили тропку по судьбе
И как я очень верил богу
Чтобы спасти, помочь тебе

А помнишь резвые метели
В снежных санях беду везли
Как наш огонь задуть хотели
Но не сумели, не смогли

Как нам любовь дарила ласки
Как нежность грела нам сердца
Как привыкали к нашей сказке
С большим началом без конца

Как строили эксперименты
Как ошибались и не раз
Но вот прокручены фрагменты
Звенит звонок, пора нам в класс

Семь лет, пора надеть портфели
Умом раскинуть, подсчитать
Что недопили, не доели
И постараться наверстать

Ступня стоит на почве тверже
Судьбы дорога далека
И мы пока не держим вожжи
Напротив балуем конька

87-08-16