Эгоистка

Михаил Минаичев
Смерть не обманешь, но дай мне докрасить ступени.
«Песня» про боль надоела и слишком стара.
Слушай, нашла в оправданье себе песнопенье,
Всё мне назло, умерла бы спокойно вчера,

Или же – в пятницу, я бы успел отпроситься
(Это тебе не усопнуть за пару минут).
Там все готовы? Подумаешь, важная птица.
Ангелы, милая, пару деньков подождут.

Если сегодня умрёшь, то насмарку работа.
Ишь, насмотрелась по телеку разных кино,
Вот и нашла бы в супруги себе Дон Кихота.
Высохнет краска! Да видно, тебе всё равно.

Дай мне докрасить ступени, не будь эгоисткой.
Ну, не могу же таким я оставить фасад!
Хочешь, у Господа выясню, где ты там в списке,
И попрошу передвинуть немного назад.


***