Я рад тебе в снах своих безнадежных

Ваня Яковлев
Я рад тебе в снах своих безнадежных,
Ты рада там мне, ты мила, но грустна.
Там губы твои мне не шепчут тревожно,
Что ты безотказно другому верна.

Там море болтает со мною сварливо,
Несет, слава Богу, безмерную чушь.
Но я там молчу безнадежно счастливый,
И каждое утро похоже на нож.

Ты, милая, знаешь приметы?
Мне кто-то шепнул о тебе в моих снах,
Мол ты опечалилась кем-то, что где-то,
Возможно другую пригрел на руках.

Но нет ни другой, и, знать нечто иное
Тебя затолкнуло в мой явственный сон.
Ты снишься мне. Всё это дело простое-
Всё это я нестерпимо влюблён.