***

Ваня Яковлев
Мама, где ты там? когда ты так нужна!
Моё «счастье» звучит как «спички»,
Моя жизнь как вагон пронеслась
Быстроходной в метро электричкой.

Разве я перед кем виноват?
Разве кем-то я тяжко проклят?
Я бы  был бы сильнее в сто крат,
Если б пил, а не писывал сопли.

Мне бы мир этот дикий понять,
Мне бы стикс бы живой обезвожить,
Что б на трещинах в почве плясать
И колени склонить там безбожьи.

Я бы души друзей в нём утопших
Собирал бы крупицами соли.
Только в их кандалах я не прошен,
Да и встретят меня нелюбовью.

В кандалы забивамы двое,
Забивающий тянется к праху
Забиваемого тянет любовью,
Или сам тот идет под страхом.

Мама, где ты там? когда ты так нужна!
Я твой сын, а не мазаник Божий.
Мне твоя раз любовь суждена
На тебе моя взвалена тоже.