Солнце

Алексей Дружинин
Путь расставания нашего долог -
Много венков и рождественских ёлок
Тыкало воздух, что лёг между нами.

Счастье и горе солило ресницы,
Делало выбор - уйти или сниться.
Буря в стакане прошла бурунами.

Мятной жвачкой склеены ласты,
Дом тараканов на шее балластом.
Вставлена - щёлк! - карта-карта сим-сим.
А где-то, наверное, вечное лето,
Там и печатка, и пятка согреты
Солнцем, которое светит своим.


Срок расставания нашего вечен -
Стали рутиной случайные встречи,
Старые тропы укрылись холмами.

Ждал - и дождался, шёл - и припёрся.
Луч маяком через морось простёрся.
Город стал тенью. А тени - домами.

Вот и закончен словарный запас мой -
Только невнятные вздохи от спазма.
Хочешь-не хочешь, а станешь другим.
На дурачка разыграли контрасты -
Так не дотопать до дома. Ну, здравствуй,
Солнце, которое светит своим.