Если не происходит...

Гном Оранжевый Колпак
Если не происходит,
то ничего вообще.
Ангел поддатый водит
лупою по душе.

Плут и тщеславец, - ищет
неподтвержденье сна -
редкое городище,
сумерки, тишина...

"Кто избежал стрелы, тот
не миновал вины" -
пройдено и забыто
поле другой войны.

Вымечтано-лампадно
теплится долгий свет
на берегу... Досадно,
что продолженья нет.

Ночь обрывает путы,
и отпускает вплавь
прожитые минуты...

Выдержками из глав
изданного романа
стать им не суждено -
слишком документально
город идёт на дно.

Боги считают крыши.
А летописцы - врут.

Ангел-бродяга ищет
недруга и приют.