Пятак на песке

Ирина Горбань
А на море - волна,
А в июле - Алушта,
И бинокль поймал
Горизонта кусок.

Пусть в капризах вольна
И к ветрам равнодушна,
Я курортный финал
растяну на часок.

Завяжу узелок
На шелкОвом платочке,
Кину в море пятак
Просто так, на авось...

Безответный зарок
Из одних многоточий...
На песке мокрый знак:
Не сбылось... не сбылось...

А приморский трамвай
Поманил и растаял,
Чайки ищут приют
У волны на песке.

Но, вздыхай - не  вздыхай,
Встреча будет не в мае...
И цикады поют:
-Ветер к сроку поспел.