Капли утренней росы

Владимир Черченко
Письмена Небес, собравшиеся в капли,
В чистые жемчужинки росы,
Заиграли светлой благодатью –
Тысячами солнц искрящейся красы.

В каждой капле – долгая история,
Пережитых жизней длинный ряд,
Мыслями благими талисман намоленный,
Чувствами, что с Богом в лад звучат.

Жемчуга росинок-путешественниц
На ковре зелёном луговой травы –
Россыпи сокровищ чистых, девственных
На прекрасной зелени листвы.


             Фото Владимира ЧЕРЧЕНКО из серии "КАПЛИ ЖИЗНИ"