Будильник

Валадислав Осинь
Будильник! Он кровный мой враг,
Звонит, полоумный, с утра:
Проснись, на работу пора!
Как будто ему не все ра…?
Такая у нас с ним игра.

Он Борхеса ведь не читал.
Бока бы ему я намял,
Но слишком размер его мал,
И может случиться скандал:
Тогда - не в аврал, так в астрал.

Вставайте,  девчонки, уже!
Простите, что я в неглиже,
И я - не яйцо Фаберже!
Читали бы в детстве Бурже, -
Не стали б искать протеже…

Нам весело было вчера…
Теперь же домой вам пора!
А деньги? Кладите под бра!
Без денег? Тогда - на ура! -
Простите, вы ж не ВИА ГРА!*

1б августа 2011