На прощанье

Любовь Ачёлова
Вот  уж  лето  катится  к  закату,
На  прощанье  одарив  теплом…
Нашим  отношеньям  нет  возврата,
И  не  стой  ты  под  моим  окном.

У  тебя  был  шанс – но  все  пустое…
Отпустил, как  птицу  на  лету…
Не  сберег  ты  самое  святое,
Снова  перейдя  через  черту…

Я, конечно, вовсе  не  подарок,
Но  ты  клялся, что  дороже  нет…
Наш  роман  внезапен  был  и  ярок,
И  погас, как  искра, этот  свет…

Не  сдержал  своих  ты  обещаний,
Главное  из  них, что  бросишь  пить…
Не  хочу  я  слушать  оправданий,
Видно, без  тебя  дано  мне  жить!

Нашим  отношеньям  нет  возврата,
И  не  стой  ты  под  моим  окном.
Я  тебя  люблю, люблю, как  брата,
Хоть  и  сожалею  о  былом…