Сердце

Вероника Луговая
День с рассветом в дом ворвется,
А сердце боится опоздать,
Как птица в клетке бьется, бьется.
Полета жаждет - не унять.

Сквозь прутья клетки золотой,
Оно мечтает  просочиться.
Сгорая алою звездой,
Подняться к небу, словно птица,

Очень смелое сердечко!
Сумасшедшее может  оно?
Знает – вылетев из клетки,
Уже назад вернуться не дано.

Милое мое, не бойся
Не спеши, утихни и замри
Не печалься, успокойся.
Не гасни лишь. Живи!
                Желай!
                Люби!