Душа разбитая грустит

Леонид Зеленский
В маленьком  уютном ресторане
Скрипка удивительно поёт,
Звуки растворяются в тумане,
Марево над городом плывёт.
 
Я смотрю влюблёнными глазами,
На тебя, сидящую вдали,
И мечтаю плыть под парусами,
Вместе хоть на краешек земли.

Вместе искупаться в океане
Нежной ласки, страсти и любви,
Оказавшись в сказочной нирване,
Где поют душевно соловьи.

На меня украдкой ты взглянула,
Сердце вмиг забилось...и в груди,
Искоркой надежда промелькнула,
Мне шепнув тихонько: «Подожди».

Но, когда он  в зале появился,
Стройный, зажигательный брюнет,
Понял я,что зря поторопился,
Вдруг поверив в наш с тобой дуэт.

Ты ушла не обернувшись даже -
Он тебя за талию держал.
И исчезла прелесть антуража,
Стал пустым и неуютным зал.

В маленьком, приморском ресторане
Скрипки голос больше не звучит.
Теплится шампанское в стакане,
И душа разбитая грустит.


Леонид Зеленский,
Лиепая, август 2011 года