Стихи с большим секретом

Оксана Королёва
Если хочешь быть сутулым,
То садись скорее криво!
И тогда ты очень быстро
Искривишь свой позвоночник!

Если хочешь, чтобы доктор
Прописал тебе уколы,
И таблетки и микстуры,
А потом забрал в больницу,
То кричи, ногами топай!,
Увезут! Не сомневайся!

Если хочешь, чтобы дети,
Да и взрослые, конечно,
Подойти к тебе боялись;
Завести с тобой беседу
Ни за что не захотели,
Сделай ты лицо сердитым,
Кулаки сожми покрепче,
И тогда уж непременно
Опустеет этот город!

Если хочешь, чтобы двоек
У тебя было побольше,-
Никогда урок не слушай!
Двоек много нахватаешь!

Если всё ещё не понял ты,
О ком все эти басни,
То пойди скорей умойся,
В зеркало смотри и думай,
Ах, какой же я хороший
Буду я таким всегда!