Звучание августа

Александралт Петрова
Августа минорные мотивы:
Лужицы повсюду близнецы,
Тучи в небе растрепали гривы,
Капли льют и пишут нот столбцы...
Солнца луч блеснул сквозь крону ивы,
Аистов горластые птенцы,
Нежности почувствовав приливы,
Дружно зазвенели в бубенцы -
Радуют желтеющие нивы,
Арии поющие певцы.

Позже ворожит притихший вечер:
Еле слышно пение цикад,
Только шелестит листвою ветер.
Робко напевая невпопад.
Окна распахнув, смотрю как чертит,
Вмиг стерев прямые звездопад,
Как река мерцает в лунном свете.


На конкурс
http://www.stihi.ru/2011/08/11/6736