Ты пойми...

Сергей Скала
ТЫ ПОЙМИ...               
               
Ты пойми, жена --- не мог я дальше жить
Так, как раньше жил...,--
Мне Бог послал измену.
Ты же... постарайся все это забыть,
Понять, смириться ... и простить,
Рискни "по новой" полюбить,
В надежде находя, рыданиям замену.

Я рад, что на закате жизненного круга,
В трясине бытовушной суеты,
Мы в злобе не измучили с тобой друг друга
Безумными скандалами
И ты ...
Перетерпела трудный мой характер,
Перенесла семейный тяжкий груз.
Ты сохранила то, что я утратил
Под пенье златокудрых Муз ... .