Раздается звон в квартире

Павел Иванов Павелик
За столом один сижу.
Ухо я востро держу.
От себя гоню я сон,
Вдруг зазвонит телефон?
Раздается звон в квартире.
Из Кургана позвонили!
Мама телефон берет,
С тетей разговор ведет:
"Как дела? По вам скучали.
Понимаю... Слышу... Да..."
И беседы зазвучали,
Как журчит в ручьях вода.
С тетей мы ведем беседу,
Жарко спорим и кричим.
И наверно в эту среду
Вряд ли с мамой замолчим.
Время движется до ночи,
Разум клонится ко сну.
Кот на кухне рыбу точит.
Я наверное усну.
Я усну, но знаю точно.
День, а может два пройдет.
Снова будет звон полночный,
Тетя нам звонить пойдет.

2006г.