Звезда Владвысоцкий

Ксения Гидранович
Прогоркшее время стоит поперек глотки.
Я знаю, что мне это время ничто не лечит.
А ты так отчаянно боль заглушал водкой,
Не освобождая, но опуская плечи.

Рывками по жизни, надеясь дойти чуть дальше
(Конечно же, в этот раз тебе все удастся).
Ты просто быстрее, чем все становился старше,
Ребенком в душе, но с острым умом старца.

И вот уже гаснет небо под сводами ночи,
Пусть сыпятся звезды дождем, обжигая воздух.
Звезда ВладВысоцкий по-прежнему кровоточит,
Вбивая в сердца твои песни, как в доску гвозди.

18.08.2011 г.