Ягоды шиповника

Любовь Кравцова
Память усталая мечется, мечется.
Будто бы вырвавшись память излечится.
Вырваться ей на цветную планету
Сил уже нету, сил уже нету.

В платьице белом к столику белому
У океана села бы, села бы:
Чашечка кофе с ложечкой крошечной,
Ветер подолом играет немножечко...

Шляпка с цветами и лентою алой
Вдруг унесётся к шиповнику в скалах,
Предпочитая нагретому столику
Тень и прохладу, что ей не дозволены.

Ягоды, как гребешки петушиные
Тускло горят под скалистой вершиною,
В цвет амарантов.  Память крылатая
Ягоды рвёт с семенами мохнатыми...

                16 августа 2011 г.