Градусник ртутью смеётся

Иван Колючий
В Новой Зеландии сыпет снежок,
Люди снежками кидаются.
Радостно им и совсем невдомёк,
Климат планеты меняется.

Август – серёдка, Москва и жара,
Градусник ртутью смеётся.
Тридцать прошло, ещё выше – ура,
Вновь над землёю несётся!

Уши заткнул, грустный взгляд в монитор,
«Осень» у всех – обострение?
Шепчет лишь ветер в окошко: «Позор!»
Губите мир, без зазрения!