Зарисовки в Белозерске

Ирина Корпусова
Берег озера Белого
Впереди – ширь небес.
За спиной – Белозерск…
И водицу, несмелая,

Робко пальцами чувствую
Словно не наяву.
Вот войду, поплыву
Вдаль… Отдамся безумству я…

Вологодская вотчина–
Оскудела земля
И разруха Кремля
Среди сумрака прочего,

Главы храмов утрачены,
Ой, да пепел и прах,
И покорность в глазах…
Бездуховность оплачена…

Я же – к Белому озеру
Что душа моя ждет?
Вдалеке теплоход
В дымке кроется розовой…

Я не знаю, как сложится:
Возвращусь, или нет…
Жизни миг. Яркий свет.
Все, что правильно – сможется…

Но с неясной тревогою
Жду каких-то чудес.
Ты прощай, Белозерск,
Я ж – своею дорогою…