а если солнце

Евгений Львов Он Самый
а если солнце простая звезда,
и боги всего лишь тени?
глазами протри небосвод тогда
ты, космоса бывший пленник.
рукой обречённо махни - вот так,
вздохни и порви газету,
ведь солнце размером всего с пятак,
дари лучше мне комету.